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Food, Homemade

Granola : 3 bowls pour bien démarrer la journée

Hello tout le monde !

Aujourd’hui nous sommes plutôt matinales et pour cause c’est parce que nous allons parler petit-déjeuner. Comme l’indique notre titre, nous vous dévoilons 3 idées de bowls totalement healthy et succulents à base de granola que vous pourrez facilement reproduire chez vous. Nos granolas proviennent de chez «La fabrique du granolier» et nous en sommes fan parce qu’ils sont faits à base d’ingrédients bio pour une alimentation saine et un sentiment de bien-être. Ils sont riches en antioxydants pour lutter contre le vieillissement et prévenir de certaines maladies, source de protéines et d’Oméga 3 pour garder la forme. Et pour couronner le tout, ils sont Fabriqués et emballés dans le 15e arrondissement de Paris, le «made in France» You know ? : )

L’ingrédient principal

Ah oui, mais en fait c’est quoi le granola ? Selon, La fabrique du granolier c’est un «Mélange sain et
gourmand de céréales délicieusement dorées au four, de graines et de fruits secs» et on ne pourra
pas vous fournir une meilleure définition. You are welcome! ; )

Nous avons achetés 3 paquets : le Choco-Goji, le Coco-Choco et le Cranberry-Abricot. Seules notre curiosité et notre gourmandise justifieront ces choix. Bon trêve de blablabla… Les recettes sont composées de trois bases différentes: un bol à base de smoothie pour les amoureux des fruits, un à base de porridge pour ceux qui préfèrent manger chaud le matin, et enfin le dernier à base de yaourt nature, pour ceux qui préfèrent les petit-déj’ light.

Nos recettes

Recette #1 :

  • Base : smoothie fruits rouges fait maison.
  • Topping : bananes, framboises, myrtilles, copeaux de coco et le granola Choco-Goji
  • Ses atouts : vitaminé, fruité, délicieux et photogénique.

Recette #2 :

  • Base : yaourt Nature avec un peu de sirop d’agave
  • Topping: framboises, graines de chia et le granola Cranberry-Abricot
  • Ses atouts : léger, le moins calorique, le plus rapide à faire et succulent.

Recette #3 :

  • Base : porridge parfumé avec de la cannelle, un peu de muscade et du sirop d’agave.
  • Topping: kiwi, myrtilles et le granola Coco-Choco.
  • Ses atouts : Un bowl version chaude, source de fibre grâce à l’avoine,vitaminé onctueux.

Nous ne vous avons proposé que trois recettes mais si vous faites appel à votre créativité et au chef étoilé qui sommeille en vous, vous pouvez produire pleins d’autres recettes ;). Bien sûr, les plus courageux peuvent faire leur propre granola. Vous trouverez plein de recettes sur le net : ).

Nous espérons que ces recettes vous ont inspiré, et vous retrouvons la semaine prochaine pour un nouvel article, besos!

 

 

Faites-vous partie de la team petit-déj’? Si oui, que prenez-vous généralement ?

Le granola, vous connaissiez déjà ou pas ?

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By Threenity, 21 janvier 2018 Hello! Nous sommes Tracy, Kim et Ruth, trois jeunes blogueuses passionnées par la mode, les voyages et l'univers foodie.
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Threenity

Hello! Nous sommes Tracy, Kim et Ruth, trois jeunes blogueuses passionnées par la mode, les voyages et l'univers foodie.

45 Comments
  • Fille à Paillette ✨
    24 janvier 2018

    Coucou,

    Oh que ces bols sont jolis ! J’adore ce genre de recette aussi belles que délicieuses, ça donne vraiment envie ! Merci pour ce partage !

    Des bisous

    Morgane
    http://www.fille-a-paillette.fr

  • Pastel Zombie
    29 janvier 2018

    Ils sont super beau et allégeant vos bowl *-*
    Même mon chéri à envie de s’en faire un maintenant X)

  • Yasmine
    20 février 2018

    Sans hésiter la recette 2. Je ne connais pas la boutique, je vais aller regarder, merci pour la découverte.

  • Lili
    6 avril 2018

    Merci pour ces recettes, je les testerais ! J’ai jamais pensé mettre un smoothie comme base ! Le top.
    Douce journée, Lili

  • celine
    11 mai 2018

    Humm c’est trop beau et bon. Il n’est pas encore 10H et tu es en train de donner faim. C’est malin!!!

  • Manayin
    11 mai 2018

    La recette n°1 est juste parfaite pour les beaux jours, et en tant que grande fan de fruits rouges je ne pourrais qu’aimer ! Le granola c’est souvent mon allié du petit-déjeuner, c’est tellement bon ;-)

    • Threenity
      13 mai 2018

      Hello Manayin, nous aussi adorons les fruits pour le petit dej donc c’est un parfait compromis ^^ . Bises,
      Threenity

  • Joyful Dreams
    11 mai 2018

    En plus d’être joli, ils donnent très faim ! Dommage que le matin je n’ai jamais vraiment d’appétit, j’aimerais beaucoup me faire un bon bowl comme ceux-là.

  • Wild Amanda
    11 mai 2018

    Yummy, j’aime tellement les bowls ! <3

  • Mindandbeauty
    11 mai 2018

    Ils sont très colorés ces bowls et ils m’ont l’air délicieux. J’adore me faire des bowls à base de yaourt le matin.J’en fais aussi à base de compote parfois aussi ou de bananes écrasées. J’aime mélanger les saveurs et les textures. C’est génial. Merci pour ces sources d’inspiration !
    Tia

  • Lola
    11 mai 2018

    Hello !!
    J’adore tes idées recettes, et c’est si beau à regarder !!!

    Merci
    http://goodmorninglola.com/fr/

  • Floriane
    11 mai 2018

    J’adore le granola et généralement je le fais, et je ne connaissais pas du tout cette donc merci les filles pour la découverte.

  • Travel and Run
    11 mai 2018

    Je crois que les trois me tentent autant 😊 et avec la saison des kiwis c’est le must!

  • Anaïs
    11 mai 2018

    J’adore ce genre de recettes pleines d’énergie ! C’est super appétissant :)

  • Alice
    11 mai 2018

    Miam, vos recettes donnent toujours envie ! Je testerais bien le premier :)
    En règle générale, je petit-déjeune des flocons d’avoine avec des amandes au chocolat noir, des abricots secs et des pruneaux avec lait de soja :)

    Alice

  • Little No
    11 mai 2018

    Coucou :)
    C’est la première fois que je débarque par ici et forcément, je suis sous le charme de ces 3 granolabowl <3.
    Ravie de découvrir cette marque, si j'ai l'occasion, je commanderais chez eux.

    Pour ma part, l'été, je fais des "nicebowl" : nicecream de bananes mixées avec une boisson végétale, à laquelle je rajoute des super aliments (L'éveil du Buddha d'Iswari notamment, plein de parfums pour tous les goûts !) et je me lâche sur le topping ! Ça se déguste froid, voire glacé pour ceux et celles qui ont la patience d'attendre ^^

    Merci pour cet article,
    A bientôt,
    Little No'
    http://touchesdenvie.wordpress.com

    • Threenity
      13 mai 2018

      Hello Little No’ nous ne connaissions pas les Nice bowl , en tout cas merci pour ce partage on ira se renseigner haha. Bises,
      threenity

  • Carole
    11 mai 2018

    Coucou ! Merci pour ces trois recettes, j’adore le granola ! J’en ai déjà fait chez moi mais ce n’était pas aussi bon qu’en magasin bio, il faudrait que je retente une recette. Merci encore pour ce partage, bisous !

  • Une crépue banale
    12 mai 2018

    Mon amour du smoothie me pousse à aller directement vers la recette 1 (et il faut dire que les prix des yaourts ici sont plutôt rédhibitoires😅)
    Mais bon comme d’habitude vous avez réveillé mon ventre 😔

  • Perrine
    12 mai 2018

    Ce n’est plus seulement du petit-déjeuner, c’est de l’art !!! Petite question, je n’ai toujours pas goûté aux graines de Chia, comment pourriez-vous m’en décrire le goût ?? Merci ;)

    • Threenity
      13 mai 2018

      Hello Perrine, les graines de chia n’ont pas vraiment de goût, mais elles prennent un aspect gélatineux une fois qu’elles sont en contact avec du liquide. Un peu comme les graines de lin. :) Bisous,
      Threenity

  • Perrine
    13 mai 2018

    Super merci, j’en ai vu dans plusieurs recettes pour ses vertus donc je les note sur ma liste ;)

  • Rose Capsule
    13 mai 2018

    Quand j’ai vu « Granola » j’ai tout de suite cliqué haha Depuis plusieurs mois, je ne mange plus que ça au petit déjeuner ! J’aime beaucoup le faire moi-même pour pouvoir créer mes propres mélanges selon mes envies :)
    En tout cas, je crois que c’est le premier bol qui me tente le plus (le smoothie aux fruits rouges <3), mais ils sont tous si bien présentés qu'ils font tous envie !
    Bisous !

  • L'univers de Chloé
    14 mai 2018

    Je suis tellement fan des granolas dans les smoothies bowls mais aussi pour agrémenter un petit yaourt blanc (ou encore un porridge). Tes smoothies me donnent tellement envie de m’en faire un ! :) Les smmothies bowls je les prend le plus souvent l’été en complément d’un bon déjeuner :)
    Sinon le matin je reste très classique : Pancakes / ou tartine de pain griller avec de la confiture maison :)
    Belle journée.

  • Célia
    30 mai 2018

    Hello!
    Tes photos donnent super envie, je pense que je vais tenter l’expérience. Je vois des bowls partout sur les réseaux sociaux, ça a l’air vraiment bon ! Il faut que je teste aussi merci, j’ai faim maintenant ahah
    Bisous !

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